Tiana autunno in Barbagia 2016

11/12/13  Novembre 2016

11/11/2016  dalle 10.00 alle 13.00

12/11/2016 dalle 10.00 alle 13

 Tiana, Sardegna.

VENERDÌ 11 NOVEMBRE

ORE 17:30 Apertura cortes, laboratori e mostre.

SABATO 12 NOVEMBRE

ORE 9 Apertura cortes, laboratori e mostre.

DALLE 10 ALLE 18 Rappresentazioni attività creative

Museo di archeologia industriale
Le vie dell’acqua lungo il Rìo Torrei.

– Località Gusabu.

In sa crachera de Franzisku Bellu: visita guidata con dimostrazione della follatura dell’orbace.
In su mòlinu ‘e Pera Bellu e in Su mòlinu de su Monzu Le vie del mugnaio, dimostrazione dell’arte e della tecnica della macina del grano.
La filiera della lana di pecora: fasi dimostrative della lavatura della lana, della cardatura, della pettinatura, della filatura e orditura tradizionale. La filiera della lana
tinta: fasi dimostrative dell’arte della tintura della lana con erbe e piante locali.

DALLE 10:30 ALLE 18

Itinerario dell’arte e della storia, lungo le vie e le cortes all’interno del centro storico, alla riscoperta degli antichi mestieri.

Rappresentazioni attività creative

Sa ‘omo ‘e su forru’ In su corzu‘e Prunischeddu: a cura delle panificatrici locali. Le fasi della preparazione e cottura de su pane fresa e de is pizzuda e’ gherda.

DALLE ORE 15 Esibizione del Coro Sant’Elena e fisarmonicisti locali, lungo le cortes, nei laboratori e nelle mostre.

-Centro storico

DOMENICA 13 NOVEMBRE

ORE 9 Apertura cortes, laboratori e mostre.

DALLE ORE 10 ALLE 12 Gara Culinaria Piatti tipici Tianesi tra tutti i punti ristoro della manifestazione, i piatti saranno valutati dalla giuria tecnica e istituzionale, presieduta dallo chef Luigi Pomata.

-Centro storico

DALLE ORE 12 Cooking-show, rivisitazione dei piatti tipici della tradizione tianese a cura dello Chef Luigi Pomata.

DALLE ORE 10 ALLE 17 I Murales, estemporanea di pittura.

DALLE 10 ALLE 18

Rappresentazioni attività creative

Museo di archeologia industriale
Le vie dell’acqua lungo il Rìo Torrei.

– Località Gusabu.
In sa crachera de Franzisku Bellu: visita guidata con dimostrazione della follatura dell’orbace.
In su mòlinu ‘e Pera Bellu e in Su mòlinu de su Monzu Le vie del mugnaio, dimostrazione dell’arte e della tecnica della macina del grano.

La filiera della lana di pecora: fasi dimostrative della lavatura della lana, della cardatura, della pettinatura, della filatura e orditura tradizionale. La filiera della lana tinta: fasi dimostrative dell’arte della tintura della lana con erbe e piante locali.

DALLE ORE 15 Esibizione, lungo le cortes, nei laboratori e nelle mostre, del gruppo folk San Leone Magno accompagnato da una rappresentanza di gruppi folk da tutta la Sardegna e dai fisarmonicisti locali.

-Centro storico
SABATO E DOMENICA
DALLE ORE 9 ALLE 18

 

Recommended Posts

Scrivi un commento