Tiana autunno in Barbagia 2016
11/11/2016 dalle 10.00 alle 13.00
12/11/2016 dalle 10.00 alle 13
Tiana, Sardegna.VENERDÌ 11 NOVEMBRE
ORE 17:30 Apertura cortes, laboratori e mostre.
SABATO 12 NOVEMBRE
ORE 9 Apertura cortes, laboratori e mostre.
DALLE 10 ALLE 18 Rappresentazioni attività creative
Museo di archeologia industriale
Le vie dell’acqua lungo il Rìo Torrei.
– Località Gusabu.
In sa crachera de Franzisku Bellu: visita guidata con dimostrazione della follatura dell’orbace.
In su mòlinu ‘e Pera Bellu e in Su mòlinu de su Monzu Le vie del mugnaio, dimostrazione dell’arte e della tecnica della macina del grano.
La filiera della lana di pecora: fasi dimostrative della lavatura della lana, della cardatura, della pettinatura, della filatura e orditura tradizionale. La filiera della lana
tinta: fasi dimostrative dell’arte della tintura della lana con erbe e piante locali.
DALLE 10:30 ALLE 18
Itinerario dell’arte e della storia, lungo le vie e le cortes all’interno del centro storico, alla riscoperta degli antichi mestieri.
Rappresentazioni attività creative
Sa ‘omo ‘e su forru’ In su corzu‘e Prunischeddu: a cura delle panificatrici locali. Le fasi della preparazione e cottura de su pane fresa e de is pizzuda e’ gherda.
DALLE ORE 15 Esibizione del Coro Sant’Elena e fisarmonicisti locali, lungo le cortes, nei laboratori e nelle mostre.
-Centro storico
DOMENICA 13 NOVEMBRE
ORE 9 Apertura cortes, laboratori e mostre.
DALLE ORE 10 ALLE 12 Gara Culinaria Piatti tipici Tianesi tra tutti i punti ristoro della manifestazione, i piatti saranno valutati dalla giuria tecnica e istituzionale, presieduta dallo chef Luigi Pomata.
-Centro storico
DALLE ORE 12 Cooking-show, rivisitazione dei piatti tipici della tradizione tianese a cura dello Chef Luigi Pomata.
DALLE ORE 10 ALLE 17 I Murales, estemporanea di pittura.
DALLE 10 ALLE 18
Rappresentazioni attività creative
Museo di archeologia industriale
Le vie dell’acqua lungo il Rìo Torrei.
– Località Gusabu.
In sa crachera de Franzisku Bellu: visita guidata con dimostrazione della follatura dell’orbace.
In su mòlinu ‘e Pera Bellu e in Su mòlinu de su Monzu Le vie del mugnaio, dimostrazione dell’arte e della tecnica della macina del grano.
La filiera della lana di pecora: fasi dimostrative della lavatura della lana, della cardatura, della pettinatura, della filatura e orditura tradizionale. La filiera della lana tinta: fasi dimostrative dell’arte della tintura della lana con erbe e piante locali.
DALLE ORE 15 Esibizione, lungo le cortes, nei laboratori e nelle mostre, del gruppo folk San Leone Magno accompagnato da una rappresentanza di gruppi folk da tutta la Sardegna e dai fisarmonicisti locali.
-Centro storico
SABATO E DOMENICA
DALLE ORE 9 ALLE 18